molini pizzuti 1

L’Italia è leader nel mondo non solo della pasta ma anche della farina. Esiste nella nostra regione un molino con oltre mezzo secolo di esperienza. Nato nel 1953 a Montecorvino Rovella, in provincia di Salerno, il molino Pizzuti negli anni è cresciuto sempre più, aprendo i propri orizzonti non solo al mercato estero, ma confrontandosi con nuovi macchinari e tecniche di produzione è diventato un vero e proprio leader dell’arte molitoria. Oggi lo stabilimento è situato nella zona industriale di Bellizzi e conta una produzione giornaliera di 500 tonnellate tra farine classiche per la panificazione, per la pasticceria, per la pizzeria nonché farine biologiche e senza glutine. La Molini Pizzuti rientra, inoltre, tra le poche aziende del Sud ad aver creato una propria scuola di formazione denominata Scuola Bianca. Nata con lo scopo di effettuare continue ricerche e testare nuovi prodotti, la scuola si occupa anche della formazione di figure professionali quali panificatori, pasticcieri e pizzaioli. Una grande azienda che genera attività e lavoro prestando moltissima attenzione alla formazione di figure professionali esperte del settore. Un grande azienda, come ci racconta Mariella Pizzuti, che ha il dovere di accompagnare per la terza edizione consecutiva il Campagna Village, affinché si possano coinvolgere i consumatori in una fruizione consapevole dei prodotti e della loro provenienza.